Liquore all'uovo e cattura dell'orso
Anche i liquori all'uovo e al miele sono specialità molto popolari che molti conoscono e amano.
Liquore all'uovo
Per preparare questa deliziosa bevanda, si fa prima bollire la vaniglia vera di uno o anche due baccelli insieme a 200 ml di panna, quindi si mescolano 250 g di zucchero a velo. Non appena il composto si è raffreddato, si mescolano 200 ml di alcol chiaro. In questo modo si garantisce anche la conservabilità della bevanda. Tuttavia, lo zabaione è noto per non essere conservato troppo a lungo.
In alternativa, lo zabaione può essere preparato anche senza alcol, aromatizzato con arancia, limone e cannella. Tuttavia, questo vairante dovrebbe essere bevuto immediatamente (è fatto, tra l'altro, di uova).
Cattura dell'orso
Bärenfang è il nome dato ai liquori in cui il miele viene mescolato con alcol e spezie come cannella, buccia d'arancia e chiodi di garofano. Gli ingredienti vengono mescolati fino a quando il miele si scioglie nel liquido, ottenendo un liquido sottile.